работа

Сколько в Мариуполе нужно денег, чтобы подготовить ребенка к школе

images66Первое сентября — волнительное и значимое событие не только для будущих первоклашек, но и для их родителей. Подготовка ребенка к школе — это еще и достаточно дорогое удовольствие. Хотя продавцы школьных товаров и уверяют нас, что цены на принадлежности уже около трех лет не растут, но легче от этого не становится.

Родители многих первоклашек утверждают, что собрать малыша в школу стоит около трех тысяч гривен, и это не верхняя граница. Мама одной первоклассницы только на канцелярские товары потратила в магазине 700 гривен. Говорят, что на рынке аналогичную продукцию можно купить гораздо дешевле, уложившись в 300 гривен.

Продажи школьных принадлежностей на рынках в последнее время падают, так как родители все чаще отдают предпочтение покупкам в магазине, где любой товар можно потрогать, осмотреть, оценив его качество и соответствие требованиям. Новости города Мариуполь сообщают, что цены на некоторые школьные товары в этом году упали по сравнению с прошлым, дневник подешевел почти в два раза с 50 до 30 гривен. Один из пунктов нужных вещей в течение года — тетради. дети обычно выбирают красочные и, соответственно, не самые дешевые варианты. Порадовать своего малыша красивой обложкой родители могут только к 1 сентября. Как утверждают продавцы канцелярских товаров, на протяжение учебного года мамы и папы покупают тетрадки по-дешевле.

Значительную часть в предучебных расходах занимают школьные рюкзаки. Их цена колеблется от 150 до 300 гривен. Самый дорогой пункт при подготовке ребенка к школе — форма. Для мальчиков костюм хорошего качества стоит около 350-500 гривен. Для маленьких модниц купить форму не дешевле. В среднем каждая единица гардероба будь то юбка или блузка, стоит около 150 гривен. И все это только парадная форма на осенне-весенний период времени. А малышу еще нужна зимняя, спортивная, обыденная одежда. Как правило, родители ищут форму, гармонично сочетающую в себе цену и качество, и чаще всего для покупки они выбирают рынки.

Чтобы ребенок был полностью собран к школе, родителям стоит запастись значительной суммой денег.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -