работа

Системы денежных переводов задумались о своей судьбе в России

Системы денежных переводов оказались в непростом положении, ведь в Законе «О национальной платежной системе» идет речь о том, что они должны иметь личную кредитную организацию. Проблем нет лишь у Western Union, та как она имеет в РФ банк. Сложности могут быть у таких систем, как MoneyGram и Coinstar Money Transfer. Они обязаны будут либо купить банк, либо покинуть российский рынок.

Еще совсем недавно международные системы переводов денег работали, имея просто свои представительства и договора с определенными банковскими учреждениями.

Но теперь правила изменились. Системы обязаны стать операторами и зарегистрировать себя банком или НКО. Многие участники рынка задумались над тем, стоит ли продолжать работать в таких условиях, ведь им придется раскошелиться на 5 млн. долл для приобретения банка или создания НКО.  В принципе, иметь свой банк не так уж и плохо, учитывая, что кредиты, депозиты и другие услуги, а также профессиональные работники смогут вывести банк в лидеры, а соответственно отбить потраченные на покупку деньги.

По словам руководство MoneyGram, их компания в данный момент изучает сложившуюся ситуацию и как она повлияет на дальнейшую работу. Они подумывают о покупке банка, но пока решение не принято.
А вот система Coinstar Money Transfer вообще воздерживается от каких-либо комментариев.

Как упоминалось выше, в выигрышном положении находится лишь Western Union. Компания может стать монополистом рынка, в случае ухода из него других систем переводов денег.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -