работа

Почем нынче жилье?

Как прекрасно иметь собственную квартиру или дом. Об этом мечтают многие, но, увы, не многие могут позволить себе такую роскошь.

В конце лета нынешнего года предложений жилья в российской столице стало меньше на 3,1% (48,5 000 квартир). А вот в Подмосковье объем предложений немного увеличился — на 0,6% (37,8 000 объектов).

Кстати, популярностью пользуется Подмосковный Истринский район, коттеджный поселок на новой риге. Именно там, благодаря природе, любят проводить свое время жители мегаполиса. Ведь экология немаловажна, особенно для тех, кто работает в крупных городах.

Цены также немного поползли вниз. Средняя цена в рублях снизилась на 0,4% и составила 201,1 тыс. рублей за кв. метр (в области – стала меньше на 0,3%, это 72,1 тыс. рублей за кв. метр). Долларовая стоимость упала более чем на 3% (7 тыс. долл. за метр). В области  этот показатель опустился на 3,2% и составил 2,5 тыс. долл. за метр.

Как рассказывает руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов, уже в августе участники рынка недвижимости начали себя достаточно активно проявлять. В основном это характерно для осени, когда повышается деловая активность.  По его прогнозам, цены могут за год возрасти на 6-8%. Это в том случае, если мировая экономика ничем нас не удивит.

По некоторым данным, сама дешевая 1-комнатная квартира в пределах МКАД стоила в августе 3,7 млн. рублей.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -