работа

Население Украины не пользуется финуслугами

Степень распространения финансовых услуг в Украине остается низкой. особенно по сравнению с европейскими государствами. Об этом свидетельствуют данные компании InMind, что провела исследование «Финансовая грамотность и осведомленность в Украине. Факты и выводы».

Согласно исследованию, население почти не пользуется так называемыми инвестиционными услугами. Согласно результатов исследования, 39% населения Украины не имеют банковского счета и большинство граждан пользуются только базовыми финансовыми услугами.

Такими финансовыми инструментами как акции, облигации или инвестирование в негосударственные, пенсионные или инвестиционные фонды пользуются менее 2% респондентов.

Общенациональный опрос по вопросам финансовой грамотности, осведомленности и использованию финансовых услуг, а также общественной осведомленности о правах потребителей финансовых услуг и их защиты проводилось в период с 24 сентября по 5 октября 2010 г.

Интервью по методике «лицом к лицу» было проведено с 2014 респондентами взрослого возраста (20-60 лет). Всего было задано 64 вопроса.

banknota.org

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -