работа

Наличные расчеты между юрлицами в России будут строго регламентированы

платежиМинистерством юстиции зарегистрированы новые правила наличного расчета ЦБ РФ № 3073-У от 07. 10. 2013. Указание распространяется на юридические лица, ИП, лица, выпускающие ценные бумаги в оборот и участники рынка жилья.

Данная бумага информирует предпринимателей и юридических лиц, что они вправе потратить свои заработанные, каким-либо образом (услуги, продажа или покупка товаров, премии), российские деньги только если это: соц платежи и уплата зарплаты; платежи физическим лицам по страховому договору; юридические услуги для физических лиц; использование денежных средств для использования в личных целях предпринимателя (не включая нужды для своего дела); платеж за продукты труда, услуги, работу; перечисление денежных средств под отчет и другое.

Сумма денежного расчета (в российских рублях и иной валюте) между физическими и юридическими лицами не ограничена. Осуществление расчета с ограниченной суммой выполняется в следующих случаях: действия с ценными бумагами; сделка аренды недвижимости; операции с займами; действия связанные с азартными играми. Денежная сумма не должна быть более 100 тысяч.

Осуществляется жесткий контроль наличности. Для расширения деятельности ИП есть множество разрешенных действий, связанных с наличностью. Нечестные корпорации будут наказаны.

Этот документ позволяет уменьшить хлопоты с документацией ИП и малых предприятий. Те организации и лица, имеющие книгу доходов и расходов кассового метода, могут не делать копии платежей и не работать с кассовой документацией. Данное Указание освобождает от лишних действий с документами. Особенно, это поможет ИП, ведь их количество за прошлый год убавилось с 4 до 3, 5 тысяч. Для юридических лиц этот документ меняет лишь вид кассовых документов. Вскоре, юридические лица перейдут на безналичный расчет.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -