работа

Лето – ценам не помеха

Вторичка заметно дорожает. Это доказывают цены на квартиры в Липецке, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Результаты исследования предоставил портал «Мир квартир».

По сравнению с июлем стоимость квадратного метра в Липецке увеличилась на 2,4%. Причиной тому является небольшое количество новостроек и экономический рост в данном регионе.

Подорожание недвижимости задело и Северную столицу России. Там цена квартиры повысилась до 6,944 млн. рублей. Причем подорожали все категории: и однушки  и трехкомнатные апартаменты.

Если же вас интересуют, к примеру, квартиры в Иркутске, то нужную информацию вы найдете на сайте irkutsk.irr.ru . Что касается Нижнего Новгорода, то в этом городе жилье подорожало на 3,3%.

А вот в Москве стоимость квадратного метра в прошлом месяце снизилась с 172,423 тыс. рублей до 172,001 тыс. рублей.

Подведя итоги, аналитики отметили рост цен в августе в 26 из исследованных 40 российских городов, упала стоимость — в 14-ти. Это доказывает, что период отпусков мало повлиял на ценовую политику  рынка недвижимости.

Свою роль сыграли и экономические новости из США и страх нового кризиса. Продавцы пытались продать подороже, а покупатели – побыстрее купить.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -