работа

IT-менеджеры станут никому не нужны?

Исследования показали: IT-работники будут все меньше востребованными. Одни ученые связывают это с уходом директора Apple Стива Джобса, на которого равнялись многие айтишники. Другие уверены: вакансий будет меньше из-за небольшого количества вузов, которые в состоянии воспитать квалифицированные кадры. Конкурировать с западными специалистами им будет все сложнее. Их удел: работа программистами или администраторами.

Руководитель Агентства Передовых Информационных Технологий Владимир Коровин полагает, что к безработице может привести появление большого количества роботов, заменяющих людей.

К тому же, в этой работе как нельзя лучше прослеживается дифференциация. Кому-то повезет найти престижную и высокооплачиваемую работу в международных компаниях, а кто-то будет продавать технику в магазине за низкую зарплату.

Многие мечтают о том, чтобы найти работу в Москве, ведь столица гарантирует перспективы в будущем. 47 тысяч рублей – такую зарплату можно получить, работая в Москве системным администратором. По прогнозам, в 2015 году зарплаты айтишников начнут уменьшаться.

Популярным становится удаленная работа, которая экономит время и затраты на содержание персонала и обслуживание «железа».

Но пока рано говорить о вымирании профессии и стране нужно сделать все, чтобы сохранить лидирующие позиции в этой области.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -