работа

«ГАРАНТ-АВТО» направил 60% премий на выплаты возмещений

По итогам октября страховая компания «ГАРАНТ-АВТО» возместила своим клиентам 11 545 776 грн., тогда как объем страховых платежей составил 19 894 670 грн. Таким образом, уровень выплат в октябре составил почти 60%.

Украинский страховщик, компания «ГАРАНТ-АВТО», в десятом месяце текущего года, в общей сложности, осуществила страховых возмещений на сумму 11 545 776 грн. При этом, в традиционной тройке лидеров в структуре возмещений по видам страхования, на которые обычно приходится подавляющая часть возмещений, произошли изменения. В предыдущие месяцы этого года первое место по объемам возмещений занимало страхование КАСКО. Выплаты по этому виду составили 4 066 217 грн. или 35 % от суммы выплаченных возмещений. Впервые в этом году, второе место по объемам выплаченных возмещений заняло добровольное медицинское страхование, по которому клиентам компании было выплачено 3 338 399 грн., или почти треть от суммы выплат возмещений за второй месяц осени. Третье место по объемам выплат заняло обязательное страхование автогражданской ответственности, по которому клиентам компании было возмещено 3 243 106 грн., или 28% от всего объема возмещений в октябре.

Если говорить о страховых премиях, которые компания собрала в октябре, то сумма поступлений составила 19 894 670 грн. В структуре страховых премий более 40 % приходится на платежи по добровольному страхованию наземного транспорта, которое традиционно остается одним из самых популярных видов у клиентов компании «ГАРАНТ-АВТО». По этому виду страхования было собрано  8 332 064 грн. Видом страхования, по которому поступило более четверти от общей суммы страховых премий, стало ОСАГО, с показателем в 5 211 131 грн. На остальные виды страхования пришлось около 35 % страховых платежей, что говорит о системной работе компании по диверсификации страхового портфеля, с целью максимально удовлетворять спрос клиентов, сообщает banker.ua.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -