работа

Заставили купить портреты Януковича втридорога на 15 млн

Руководство Госагенства лесных ресурсов таки заставило 300 лесничеств закупить на 15 миллионов гривен портретов президента Виктора Януковича

Об этом пишет журналист Дмитрий Гнап со ссылкой на официальное письмо главы Государственного агентства лесных ресурсов Сивца. Информирует  eizvestia.com.

«Прошло несколько месяцев, мне в руки попало официальное письмо председателя Государственного агентства лесных ресурсов Сивца. В нем, он объясняет работникам КРУ факты злоупотреблений в его ведомстве, в том числе закупку портретов», – пишет журналист.

«В 2011 году предприятиями закуплено около 8000 государственных и лесных гербов, а также около 10 тысяч портретов президента Украины различной величины, что в среднем составляет от 4 до 6 государственных символов на одно админздание», – цитирует письмо Гнап.

В письме Сивец утверждает что, «цена закупленных лесниками портретов была на 5-20% ниже, от рыночной».

Необходимость закупки гербов и портретов чиновник аргументировал необходимостью «подчеркнуть государственный статус лесохозяйственных предприятий и повышением уровня сознания своих сотрудников».

Глава Государственного агентства лесных ресурсов также приводит список фирм для сравнения.

«Ради интереса, я прозвонил по нескольким телефонам из этого списка. Оказалось, что портреты Януковича размером 50х37 указанные трейдеры готовы продавать в среднем по 100 гривен. Хотя у фирмы, приближенной к главе лесагентсва, лесников заставляли закупать эти же фотографии почти по 300 гривен», – пишет журналист.

Как известно, премьер Николай Азаров опроверг информацию о закупке портретов Виктора Януковича на 15 миллионов гривен.

«Никто никаких портретов не закупал, давайте не будем отвлекаться на такую ​​ерунду», – заявил он.

Журналист ожидает официальных извинений от Азарова течение недели.

«В противном случае, придется вас тащить в суд», – пишет Гнап.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -