работа

Украинцы уходят с европейских рынков – причины убытков глазами экспертов

Украинские предприятия не торопятся покорять европейские рынки – более 90% компаний так и не занялись реализацией запланированного.

По сообщениям таможни, за такой же период в прошлом году поставки экспорт украинских компаний были выше на 34,7%, то есть, экспорт утратил почти 7 млрд. долл, передает Replyua.net.

Поставки на рынки Европы также упали на 35%. По мнению эксперта Александра Охрименко, значительную роль в этом играет бюрократизация европейских рынков. Кроме того, Европа не может заменить собой рынки СНГ, которые потребляли большую часть украинской продукции.

Украина терпит убытки из-за прекращения поставок металлопродукции, стался только аграрный сектор. Однако здесь проблема в том, что квоты почти исчерпаны. По словам другого эксперта Евгения Саранцова, Украина терпит убытки из-за своего подхода к торговле – лишь с 60% доходов отчисляются налоги в бюджет, все остальное проходит «мимо кассы».

Также, эксперты уверены, что иностранные партнеры не слишком хотят связываться со страной, где ведутся военные действия.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -