работа

С 1 января почтовые переводы больше не облагаются НДС

НДС отменили в Украине на почтовые переводы С 1 января 2012 года стоимость услуг по пересылке внутренних и международных почтовых переводов не облагается налогом на добавленную стоимостьЭто утверждено постановлением Национального банка Украины от 15.11.2011 N400 «Об утверждении Перечня типовых операций по расчетно-кассовому обслуживанию, которые в соответствии с подпунктом 196.1.5. пункта 196.1. статьи 196 раздела V Налогового кодекса Украины не являются объектом налогообложения». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
Напомним, за январь-ноябрь 2011 года объем услуг, реализованных потребителям предприятиями сферы услуг, составлял 231,8 млрд. грн. В сопоставимых ценах это на 18,6% выше уровня соответствующего периода прошлого года. В среднем за отчетный период на одного человека было реализовано услуг на 5070,6 грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, пишет biz.liga.net.
В структуре объема реализованных услуг больше половины (50,7%) составляли услуги транспорта, почты и связи.
Объем услуг, реализованных предприятиями Киева, Одесской и Донецкой областей составил более половины (52,3%) общего объема реализованных услуг.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -