работа

Рынок такси в Москве продолжит рост

таксиКак прогнозируют ведущие представители транспортных компаний, возможен рост объема легального рынка такси в нынешнем году на 20% по сравнению с прошлым годом.

Коммерческий директор транспортной компании ASAP Ерохина Ксения прокомментировала, что динамика роста будет только в том случае, если транспортные компании начнут энергично внедрять онлайн-сервисы в службу такси в Москве, развивать мобильные приложения, разрабатывать новейшие опции личного кабинета с такими инструментами, которые позволят управлять счетом, получать бонусы и совершать безналичные платежи.

Помимо этого, эксперты транспортной сферы говорят, что не хватает компаний, которые объединяют заказы от клиентов с помощью современных интернет-платформ, способных также повлиять на вытеснение таксистов-нелегалов. В настоящее время по статистике «Амико» данный сегмент занимает меньше 10% компаний от всей доли рынка.

На лекции в университете им. Плеханова заместитель мэра по вопросам транспорта Ликсутов Максим заявил, что со следующего года все такси Москвы станут принимать банковские карты.

Чиновник указал, что власти столицы подготавливают поправки в федеральное законодательство о таксомоторных перевозках. В соответствии данных поправок, таксистам надлежит покупать минимум четырехдверные машины. В автомобилях должны быть кондиционеры, система навигации, а также картридеры, чтобы пассажиры имели возможность платить за поездку кредиткой.

Как сказал Лискутов, власти Москвы сейчас выдали около 40 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. Заместитель мэра при этом желает довести это число до 75 тысяч.

Чиновник добавил, что «бомбилы» понемногу уходят с рынка Москвы. В последнее время перевозчиков-нелегалов стало меньше на 20 тысяч.

Столичные власти в добавок хотят обязать водителей такси устанавливать в автомобили детские кресла и подушки безопасности. В планах города регулирование тарифов перевозчиков.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -