работа

Хакер, который «кинул» иностранные банки на 15 миллионов баксов

хакерСовместными усилиями украинских и белорусских стражей порядка прекращена деятельность преступной группировки с международными связями. Хакеры не только использовали конфиденциальную банковскую информацию для похищения чужих денег, но и продавали эти сведения другим злоумышленникам на закрытых интернет-форумах.
Члены этого криминального общества занимались незаконными операциями с чужими банковскими счетами. Пользуясь похищенной финансовой информацией, злоумышленники на протяжении 2010 года осуществляли несанкционированные банковские операции, чем нанесли нескольким американским и европейским банкам ущерб, эквивалентный 15 млн. грн. Похищенные со счетов деньги злоумышленники анонимно переводили через иностранные процессинговые центры, а в дальнейшем отмывали и распределяли теневые доходы между собой, пишет МАИР, пишет fraza.ua.
По данным фактам стражами порядка Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело. Активных участников преступной группы оперативники задержали на территории Белоруссии. Один из организаторов группы — гражданин этой страны — на протяжении прошлого года скрывался на территории нескольких стран, однако в последнее время находился на территории Украины. Злоумышленник попробовал получить через посредника визу для выезда в страны Евросоюза и пакет поддельных документов, однако покинул территорию нашего государства не успел — был задержан работниками милиции.
Во время задержания у молодого человека было обнаружено и изъято 3 персональных компьютера, носители информации, средства связи, деньги и документы. Злоумышленник задержан, решается вопрос об его экстрадиции на родину для проведения последующего следствия в рамках уголовного дела.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -