работа

Всемирный Банк даст Украине денег

Всемирный банк (ВБ) намерен выделить Украине $1,5 млрд на кредиты экспортерам, поддержку программ энергосбережения, стимулирование реформ и реабилитацию финансового сектора.

«Всемирный банк не сомневается, что Украина в будущем будет активно продолжать сотрудничать с МВФ и ВБ, как и в том, что все ранее заключенные договоренности между сторонами будут выполнены», — комментирует решение ВБ старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Руслан Пионтковский.

Правда, озвучивать конкретные суммы во Всемирном банке пока остерегаются. «Я не буду пока делать конкретный прогноз по суммам. Но мы намерены реализовать очень большие проекты — общая сумма составит порядка $1,5 млрд.», — сообщил директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

По его словам, ВБ разрабатывает сейчас две программы прямого бюджетного финансирования. Первая будет направлена в поддержку политики развития: с помощью этого транша должны быть профинансированы программа дерегуляции, пенсионная реформа, реформа в сфере государственных закупок, улучшена система адресной социальной помощи. Вторая программа будет направлена на поддержку финансового сектора.

Предоставление обоих займов запланировано на 2011 год, но действительно ли все деньги придут в течение следующего года — во Всемирном банке не уверены. В частности, больше всего вопросов вызывают сроки финансирования реформ, пишет ubr.ua.

Напомним, Всемирный банк планирует в 2011 году разработать новую стратегию сотрудничества с Украиной.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -