работа

Вечеринка, которая всегда с тобой: топ-3 освежающие лимонады

В знойные летние дни ничего не хочется так сильно, как валятся в гамаке на каком-нибудь пляже у лазурного моря, потягивая любимый прохладительный напиток, а вечером танцевать на песке до упаду. Вот только отпуск, как правило, намного короче, чем жаркий сезон. Но, отчаиваться не стоит! Звоните знакомым, хватайте любимую летнюю шляпу и организовывайте лучшую вечеринку сезона. А удивить ваших гостей можно с помощью чрезвычайно вкусных и полезных прохладных домашних лимонадов. Лучшие рецепты специально для вас!

Освежающий «Айс Ти»

Этот напиток является явным фаворитом, поскольку не только прекрасно утоляет жажду, но и очень легок в приготовлении. Для 12 порций вам понадобятся: 3 л воды, 9 пакетиков чая, от ¾ до 1 ¼ чашек сахара, 1 баночка с замороженным концентратом лимонного сока и кусочки лимона. Влейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и добавьте чайные пакетики. Накройте и кипятите в течение 5 минут. Достаньте чайные пакетики. Помешивая, добавьте сахар и лимонный концентрат. Накройте и дайте остыть. Подавайте напиток со льдом и лимонными кусочками.

limonad

Тонизирующий «Берри-берри»

Черника прекрасно бодрит и освежает, что делает ее незаменимой в жару. Для 8 порций этого лимонада необходимы: 7 чайных пакетиков, 3 чашки кипяченной воды, ½ чашки свежей или замороженной черники, ½ чашки сахара, 4 чашки холодной воды, 3/3 чашки малинового лимонадного концентрата, 1 нарезанный лимон средних размеров, лед. Залейте чайные пакетики кипятком на 3-5 минут по вкусу. Достаньте пакетики и охладите чай. Чернику бросьте в кухонный комбайн и перемешивайте до получения однородной массы. В большом кувшине смешайте чай и сахар, помешивая до растворения сахара. добавьте холодную воду, малиновый концентрат, чернику и кусочки лимона.

Энергетический «Малиной лимонад»

Малина нежно смягчает вкус лимона и придает напитку особый вкус. Для 4 порций приготовления этого напитка потребуются: до 2 кг малины, 6 чашек сахара, 4 чашки лимонного сока, охлажденный тоник. Поместите малину в кухонный комбайн до полного измельчения, отделите сок от косточек. Влейте сок в кастрюльку, помешивая, добавьте сахар и лимонный сок. Разогревайте на огне выше среднего, но не доводите до кипения. Уберите с огня, снимите пену и разлейте в 4 сосуда, оставляя ¼ емкости свободной. Накройте крышками и поместите в кастрюлю с водой, убедившись, что она покрывает крышечки. Довести до кипения и подождать 10 минут. Достать баночки и охладить. Добавьте тоник и подавайте со льдом.
Зажжем!

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -