работа

В отношении экс-главы правления банка Киев возбуждено уголовное дело

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления АКБ «Киев».

По данным следствия, бывший руководитель банка, злоупотребляя служебным положением, нанес материальный ущерб банку боле чем на 5,6 млн. грн. Эти действия подпадают под часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, пишет Фокус.

Как сообщает пресс-группа прокуратуры Киева, в июне 2006 года между заемщиком и АКБ «Киев» был заключен договор о выделении кредита на 700 тыс. долларов для приобретения земельных участков в селе Погребы Броварского района Киевской области. Дополнительным соглашением кредит был увеличен до 768 тыс. долларов.

Заемщик полностью получил кредитные средства наличными. Однако ни дополнительных соглашений к договору, ни заявления на получение наличных не подписывал, договоров купли земельных участков не заключал и не подписывал, акты о праве собственности на земельные участки не получал. Согласно заключению судебно-почерковедческой экспертизы, документы подписаны не заемщиком, а другим лицом.

Таким образом, прокуратура считает, что бывший предправления банка распорядился выдать средства лицу, не имевшему права на их получение.

Полученные в кредит деньги не были возвращены. По состоянию на январь просроченная задолженность составляет более 5,6 млн. грн. Уголовное дело поручено расследовать прокуратуре Шевченковского района столицы. Принимаются меры для ареста указанных земельных участков.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -