работа

Страховые компании в Армении выше, чем у банков

строхованиеЧистая прибыль 9 страховых компаний Армении за первые 9 месяцев 2011 г. составила 2,3 млрд. драмов (более $6 млн.). Об этом сказано в соответствующей публикации Центрального банка Армении по итогам 3 квартала. Прибыльность страховых компаний (в годичном разрезе) по активам составила 10,3%, по капиталу – 22%. Все страховые компании работали с прибылью.

Таким образом, на данный момент уровень прибыльности страховых компаний превосходит прибыльность всех остальных финансовых организаций. Прибыльность банков в аналогичный период времени составила 1,8% по активам и 9,7% по капиталу. Чистая прибыль банков составила 24,5 млрд. драмов ($64,5 млн.), однако не все банки работали с прибылью (у 2 банков зафиксирован убыток), пишет banknota.org.

Положение страховых компаний в основном улучшилось после внедрения обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Так, 73% страховых выплат получены по части ОСАГО, значительно превысив доходы с идущего на втором месте здравоохранения (6,6%).

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -