работа

«Родовид» заблокировал все пластиковые карточки клиентов

С сегодняшнего дня все пластиковые карточки, эмитированные «Родовид Банком», в том числе зарплатные, будут заблокированы. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Игорь Соркин. Он отметил, что деньги можно получить на руки в соответствующих отделениях банка. Зарплатные же карточки будут разблокированы после согласования с «Ощадбанком» основных моментов по передаче реестра вкладчиков, пишет gazeta.ua.

В свою очередь глава правления «Ощадбанка» Сергей Подрезов заявил, что по состоянию на 31 марта банк начал процедуру получения реестра вкладчиков от «Родовид Банка». «На протяжении ближайших трех дней — пятница, суббота, воскресенье — мы должны будем предварительно расформировать по отделениям «Ощадбанка» вкладчиков с их привязкой к месту выдачи вкладов. Мы предварительно планируем, что будет участвовать 450 отделений «Ощадбанка» и их, по необходимости, будет больше. Основной упор «Ощадбанка» идет на Киев — 130 отделений», — заявил он.

При этом С.Подрезов добавил, что с 4 апреля начнет свою работу «call-центр» для вкладчиков банка.

Также глава правления подчеркнул, что крупные вклады (более 150 тыс.грн.) будут выплачиваться либо сразу, или же будет перезаключаться договор о депозитах, добавив, что на сегодня насчитывается 240 тыс. вкладчиков банка.

Выплаты вкладчикам «Родовид Банка» начнутся в конце апреля 2011 года. «Ощадбанк» готов выплачивать вкладчикам наличными средствами или же заключить договор о размещении депозита в «Ощадбанке».

По его словам, проценты по вкладам будут выплачиваться полностью, по той ставке, которая была в «Родовид Банке» на момент заключения договора, и в той валюте, в которой размещался депозит. Кроме того, штрафы к вкладчикам, досрочно разорвавшим депозитный договор, применяться не будут.

В свою очередь И.Соркин подчеркнул, что на сегодня сумма выплат вкладчикам «Родовид Банка» составляет около 1 млрд.грн. «На сегодня, срок действия договоров закончился, мы подсчитали сумму — договора, которые закончились, и нужно сейчас выплачивать деньги, не заключая новых договоров — это сумма порядка 1 млрд.грн.», — отметил он.

Комментируя возможность получения вкладов вкладчиками «Родовид Банка», которые в силу тех или иных причин не могут прибыть в отделения «Ощадбанка» для получения средств, И.Соркин отметил, что будут созданы мобильные группы, которые будут посещать таких людей на дому, и выплачивать деньги по предъявлению паспорта, идентификационного кода и договора о заключении депозита в «Родовид Банке».

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -