работа

ПриватБанк отказался принимать платежи МММ

ПриватБанк будет блокировать онлайн-платежи участников так называемой финансовой социальной сети МММ-2011, деятельность которой имеет признаки финансовой пирамиды.

Как сообщили в пресс-службе банка, все платежи по счетам и картам, открытым в ПриватБанке для проведения операций в системе МММ-2011, будут идентифицироваться банком как подозрительные и блокироваться. Дальнейшие операции по таким счетам и картам будут проводиться после документального подтверждения владельцем счета правомерности своих действий, пишет Фокус.

«Инструменты для онлайн-коммерции от ПриватБанка считаются самыми продвинутыми на рынке, поэтому не удивительно, что именно они были выбраны создателями МММ-2011 для своей деятельности. Но эти инструменты должны работать на понятный и прозрачный бизнес. Потому мы вынуждены блокировать те платежи, легитимность которых находится под вопросом», — сказано в сообщении банка.

ПриватБанк призывает своих клиентов быть осторожными и воздержаться от сотрудничества с подобными структурами, а коллег-банкиров также блокировать такие платежи.

Напомним, ранее Госфинуслуг заявила, что деятельность компании МММ в Украине нелегальна, премьер-министр Николай Азаров призвал население не быть легковерными, а юристы посоветовали вкладчикам забирать скорее вложенные деньги. В свою очередь, создатель скандальной компании Сергей Мавроди заявляет, что финансовая пирамида работает и никаких лицензий для этого не требуется.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -