работа

ОТП Банк улучшил условия по кредитам

ОТП Банк снизил процентные ставки, а также уровень первого взноса по автомобильным и ипотечным кредитам. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, ставка по автокредитам снизилась на 1,5—2% и составляет 6,99—15,99% в зависимости от размера авансового платежа и срока кредитования. Требования к авансовому платежу также снижены — теперь для получения автокредита достаточно внести 20% стоимости покупки вместо 30%. Кроме того, расширился модельный ряд авто, которые кредитует банк, пишет banki.ua.

Также сообщается, что ставка по ипотеке в снизилась на 1,5%, а первый взнос теперь составляет 30% (ранее 40%). Кроме того, ипотечные кредиты предоставляются во всех отделениях банка, в то время как раньше их можно было получить только в отделениях, расположенных в городах-миллионниках.

По словам начальника отдела кредитных продуктов ОТП Банка Светланы Спицыной, решение банка смягчить условия выдачи авто и ипотечных кредитов соответствует общерыночным тенденциям. «За первый квартал 2011 года среднерыночные процентные ставки по автокредитам снизились на 1—2%, а на ипотеку — на 0,5—1,5%. Вероятно, при стабильной экономической ситуации и росте платежеспособности населения, определенных послаблений в условиях кредитования можно ожидать к концу года, однако вряд ли они будут существенными», — отметила банкир.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -