работа

Оформляем правильно кредит под залог недвижимости

ипотекаС ростом уровня жизни населения, всё меньшее и меньшее число людей могут довольствоваться тем же «малым», что и 30-40 лет назад.

Наверное, уже и не встретишь человека, который бы сказал «Я несказанно рад, мне выделили комнату в коммуналке!», а ведь всего каких-то пол века назад такое положение вещей было вполне нормальным, и люли искренне радовались отдельным 15-ти, а то и 10-ти квадратным метрам. Однако, времена изменились, а вместе с ними изменились и запросы.

Теперь практически каждый человек хочет жить отдельно сам, или со своей семьёй. Но квартира всё ещё остаётся очень дорогим удовольствием для среднестатистического гражданина. Однако, развитие банковской системы, а в частности системы кредитования населения, предоставляет человеку возможность довольно свободно взять кредит под залог квартиры, а потом в течении некоторого промежутка времени выплачивать банку деньги за её покупку.

Естественно, что банки не хотят идти на серьёзные риски, выдавая кредит. Из этого следует, что банкиры будут стараться всевозможным образом страховать свои риски. Проще говорят, банк хочет получить залог под выданный кредит, т.к. сумма кредита довольно немаленькая.

И тут хороши вариантом для банка будет оставить вашу же купленную квартиру как залог — она и ценится будет всё время, и продать её можно довольно быстро. Фактически, банк оставляет за собой право отобрать у вас купленную вами квартиру, если вы не позаботитесь о своевременном погашении кредитной задолженности. Т.е. вы обладаете квартирой, до конца не имея на неё всех прав собственности.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -