работа

НБУ заплатит штраф в 50 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Национальный банк Украины на 50 тыс. грн за нарушения конкурентного законодательства в виде приобретение контроля над ЗАО «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг» (г. Киев) без предварительного получения соответствующего разрешения. Об этом сообщает пресс-лужба Антимонопольного комитета Украины.

Как говорится в сообщении ведомства, разрешение на концентрацию предоставлено. Осуществление заявленных действий позволит обеспечить интересы государства в сфере ценных бумаг и надлежащую конкуренцию на рынке.

С целью минимизации возможного негативного влияния концентрации на конкуренцию на рынке депозитарных услуг, комитет обусловил предоставление разрешения выполнением соответствующих обязательств, пишет vbanke.info.

В частности, НБУ должен обеспечивать экономически обоснованные тарифы и равноправные условия при предоставлении депозитарных услуг. Кроме того, НБУ обязан не создавать препятствия доступа субъектам хозяйствования на указанный рынок и не должен совершать дискриминационные действия для его участников.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -