работа

НБУ пообещает стабильный курс гривны

Представители НБУ провели встречу с руководителями казначейских подразделений крупнейших банков, на которой пообещали обеспечить стабильный курс гривни как до новогодних праздников, так и до выборов в Раду осенью 2012 года.

НБУ сообщил, что 22 ноября с банкирами встречалась директор гендепартамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова: на встрече обсуждались вопросы относительно ситуации, складывающейся на денежно-кредитном рынке, прогнозов ее развития и мер по эффективному регулированию.

Представитель банка отметила напряженную ситуацию на мировых рынках. «Экономика и финансовая система Украины имеют достаточно открытый характер, а потому все еще остаются достаточно уязвимыми к колебаниям внешней конъюнктуры. В связи с этим Нацбанк постоянно принимает превентивные меры для предотвращения возможных проявлений нестабильности, связанных с напряженной ситуацией на мировых рынках», – цитируется в сообщении Щербакова.

Согласно сообщению, резкое искусственное ограничение гривневой ликвидности обеспечено Нацбанком, чтобы отбить атаку на гривню. Представители банков попросили НБУ расширить доступ к рефинансированию и проведения валютных свопов.

«Пообещали со временем немного добавить краткосрочной ликвидности через тендеры, а также попросили донести до клиентов и контрагентов, что стабильность курса гривни будет обеспечена как до нового года, так и до выборов», – сказал один из собеседников агентства, информирует banknews.com.ua

Ранее сообщалось, что аналитики банка Сiti считают, что увеличение спроса на валюту в Украине для оплаты импорта и расчетов по долгам в четвертом квартале 2011 года при одновременном увеличении бюджетных расходов могут привести к ослаблению курса до 8,2 гривны за $1.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -