работа

Компания Ахметова покупает банк «Ренессанс Капитал»?

Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской SCM Financial Overseas Limited приобрести контрольный пакет акций банка «Ренессанс Капитал». Об этом сообщается на официальном сайте Антимонопольного комитета.

«Предоставлено разрешение компании SCM Financial Overseas Limited (г. Никосия, Кипр) на приобретение акций ПАО «Банк Ренессанс Капитал» (г. Киев), которое обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента», – говорится в сообщении Комитета.

Напомним, 22 декабря прошлого года группы СКМ и «Ренессанс Кредит» достигли соглашения о сделке по покупке СКМ 100% акций банка «Ренессанс Кредит». Об этом сообщалось в пресс-релизах группы СКМ и инвесткомпании «Ренессанс Капитал», которая выступала финансовым консультантом сделки, пишет Дело.

В «Ренессанс Капитале» утверждают, что решение о продаже украинской «дочки» акционеры приняли для того, чтобы сфокусироваться на российском рынке.

Для группы СКМ этот финансовый актив интересен розничной направленностью.

«Ренессанс Кредит» – розничный банк с хорошим потенциалом для дальнейшего роста, который успешно работал в сфере потребительского кредитования на рынке Украины в докризисный период и имеет отлаженную инфраструктуру по продаже кредитов и профессиональную команду. Его интеграция в банковский бизнес группы СКМ позволит нам не только расширить портфель группы в отрасли финансовых услуг и выйти в новый для нас сегмент рынка, но и значительно улучшит перспективы роста нашего банковского бизнеса, сделает его более диверсифицированным», – утверждает директор по развитию бизнеса компании СКМ Илья Архипов.

В компании СКМ утверждают, что сливать банк «Ренессанс Кредит» с ПУМБом и Донгорбанком не планируют. «Он (банк «Ренессанс Кредит», – «ДЕЛО») продолжит работать как отдельная юридическая структура в рамках банковского направления бизнеса группы СКМ», – говорит Архипов.

Сумма сделки не разглашается.

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости, пишет Фокус. В группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, «Сегодня Мультимедиа», «ТРК Украина», «ЭСТА Холдинг», «Украинский Ритейл» и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -