работа

Группа СКМ купила банк Ренессанс Капитал

Вчера завершилась сделка по покупке банка Ренессанс Капитал. Группа СКМ купила 100% акций банка у группы «Ренессанс Кредит».

«Мы всегда были заинтересованы в расширении нашего банковского бизнеса. Интеграция в него банка Ренессанс Капитал, который, с нашей точки зрения, обладает потенциалом роста, позволит нам расширить портфель группы в отрасли финансовых услуг, выйти в новый для нас сегмент рынка, — так прокомментировал сделку Илья Архипов, директор по развитию бизнеса СКМ. – Что касается дальнейшего развития банка, то мы намерены сохранить существующую бизнес-модель, тесно работая с командой его опытных менеджеров и сотрудников. Мы уверены, что в течение ближайших нескольких лет банк Ренессанс Капитал займет лидерские позиции в сегменте потребительского и POS кредитования в Украине».

«Мы очень тщательно подошли к планированию этой сделки, и ее структура не приведет ни к кадровым ротациям в банке, ни к каким-либо изменениям для его клиентов. Банк будет работать как отдельная юридическая структура в рамках банковского направления бизнеса СКМ», – добавил Архипов, пишет Фокус.

Как сообщает пресс-служба СКМ, по договоренности сторон условия и сумма сделки не разглашаются.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову. Активы богатейшего украинца журнал Forbes оценил в 16 млрд. долларов.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -