работа

ЕБРР приобретет долю в «УкрСиббанке»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) официально подтвердил свое намерение приобрести долю в уставном капитале «УкрСиббанка», входящего во французскую группу BNP-Paribas.

О данной сделке сообщалось ранее, когда в декабре 2010 года ЕБРР договорился с BNP-Paribas о предоставлении украинскому банковскому учреждению группы пакета финансирования общим объемом $220 млн, который предусматривал привлечение 10-летнего субординированного долга объемом $140 млн, а также приобретение 15% акций «УкрСиббанка» за $82 млн., пишет ubr.ua.

Сообщается, что ЕБРР приобретет 20,28 млрд простых именных акций, что составляет 15% от общего объема выпущенных и оплаченных простых именных акций «УкрСиббанка», а также 2,25 млрд. привилегированных акций класса «А», что составляет 15% от всех выпущенных и оплаченных привилегированных акций «УкрСиббанка».

Стратегическое партнерство с ЕБРР является признаком уверенности нового акционера в дальнейшем развитии банка, и хоть «УкрСиббанк» пока остается убыточным, однако, его финансовые результаты за первый квартал 2011 года улучшились.

Чистый убыток банка сократился в 4,2 раза в годовом исчислении — до $170 млн вследствие значительного уменьшения отчислений в резервы на покрытие убытков по кредитным операциям.

Доля проблемных кредитов на конец марта составила 23% от общего объема кредитного портфеля банка, что является достаточно высоким показателем, в сравнении со средним официальным показателем безнадежной задолженности в банковском секторе (15%).

Напомним, что заседание Донецкого апелляционного хозяйственного суда по апелляции кредитора «Родовид Банка» — «УкрCиббанка» относительно решений ряда предыдущих судебных инстанций, которое должно было состояться 13 апреля 2011 года, перенесено на неопределенный срок.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -