работа

ЕБРР инвестирует в обновление грузового вагонного парка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит с первоочередным правом требования на сумму до $13 млн. ЗАО Лугцентрокуз (ЛЦК)

Кредитные средства будут использованы для улучшения ассортимента продукции ЛЦК, укрепления его традиционных рынков сбыта в Украине и СНГ, а также расширения конкурентных позиций в Европе, Северной Америке и Индии. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в банке.

В результате проведения аудита энергетической эффективности, финансируемого Региональной программой ЕБРР по энергоэффективности для корпоративного сектора, ЛЦК будет осуществлять ряд инициатив по энергоэффективности. Реализованные в полном объеме, они позволят ЛЦК достигнуть экономии электроэнергии в пределах 4 000 МВт-ч в год и природного газа примерно на 100 000 ГДж в год, что приведет к общему снижению уровня выбросов парниковых газов в объеме около 7 000 тонн эквивалента CO2 в год.

Компания также будет внедрять систему оборотного водоснабжения, что позволит существенно улучшить ее экологические стандарты.

Андре Куусвек, директор ЕБРР в Украине, отметил: «Поддерживая Лугцентрокуз, мы содействуем энергосберегающим инвестициям, которые устанавливают новые ориентиры и будут иметь сильный демонстрационный эффект в отрасли», пишет biz.liga.net.

Напомним, ЕБРР поддерживает модернизацию машиностроительной компании Украины — ОАО Энергомашспецсталь (ЭМСС) — путем предоставления кредита на сумму $79 млн.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -