работа

Что такое кредитная карта?

кредитная картаКредитная карта – это платежная карта, необходимая для совершения финансовых операций. Причем, все доступные средства, находящиеся на карте, предоставляются исключительно банком.

Иными словами, кредитная карта – это тот же самый потребительский кредит, только все деньги находятся на карте. Но, в отличии от потребительского кредита, кредитная карта для рядового обывателя имеет ряд неоспоримых преимуществ: это удобство и простота в оформлении и использовании, возможность оплаты товаров и услуг, не выходя из дома.

Размер возможного кредита, т.н. кредитный лимит, определяется для каждого клиента индивидуально. Здесь все зависит от платежеспособности и перечня предоставленных для оформления карты документов, от наличия положительной истории в банке или наличия залога.

Например, имея зарплату в 10 тысяч рублей и не имея истории в данном банке, с одним лишь паспортом возможно получить кредитную карту с кредитным лимитом, равным 30 тысячам рублей. Или, например, принеси вы справки о доходах, имея зарплату 75 тысяч и оставь в залог автомобиль, то возможно оформление кредитной карты с лимитом в миллион рублей.

Это, конечно, пример приведен чисто символически и не носит обязательный характер – зависит от банка и предъявляемым к клиентам требованиям. Выплата по кредиту происходит обычными способами: через кассу банка, почту, банкоматы и др. Причем оплачивать нужно не всю сумму сразу, хотя это не запрещается, а для удобства клиента – определенными суммами. Это, обычно, 5-10% от общего долга – минимальный платеж.

Несомненный плюс кредитной карты – это льготный период кредитования (грейс-период) . Большинство банков предлагает кредитные карты с льготным периодом кредитования от 50 до 60 дней. Это такой период, в течении которого владелец карты может вернуть деньги, взятые в долг у банка, вообще без процентов. Правда, такая схема работает только по безналичным операциям.

Бывает несколько видов кредитных карт. Отличаются по платежной системе (Visa или MasterCard), уровню предлагаемых возможностей и услуг (Electron, Classic, Gold). Но, в общем, для обычного пользователя это не имеет большого значения: по любой карте можно совершать покупки или снять наличные в любом месте и в любое время, где это возможно.

Кстати, при помощи кредитки вы сможете купить в магазине подарок для всей семьи — небулайзер. Этот кислородный аппарат позволит вам улучшить самочувствие и укрепить здоровье. Также вы можете купить ультразвуковой аппарат Омрон.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -