работа

Банк Англии запустил новую программу

Банк англии Банк Англии запустил новую программу предоставления ликвидности в фунтах стерлингов. В то же время, говорится в сообщении британского центробанка, программа носит условный характер и будет активирована только в случае возникновения дефицита краткосрочной стерлинговой ликвидности на финансовом рынке. В настоящее же время средств на рынке достаточно.

Новая программа называется Extended Collateral Term Repo (ECTR) и означает предоставление ликвидности через сделки РЕПО под залог активов самого широкого класса. Вместе с другими операциями Банка Англии, такими как долгосрочные сделки РЕПО по ставке, варьирующейся в зависимости от учетной ставки ЦБ (Indexed Long-Term Repo), и кредиты через так называемое «дисконтное окно», новая программа призвана обеспечить достаточный доступ банков к стерлинговой ликвидности в периоды непредвиденных финансовых шоков. Программа ECTR предусматривает аукционы по предоставлению средств сроком на 30 дней, пишет quote.rbc.ru.

Предполагается, что в качестве обеспечения по новым кредитам будут приниматься суверенные облигации, ценные бумаги, обеспеченные жилищной ипотекой, облигации, обеспеченные будущими потоками по кредитным картам, и другие секьюритизированные активы.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -