работа

Арбузов проконтролирует выплаты вкладчикам Родовида

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов лично проконтролирует процесс возврата депозитов проблемного Родовид Банка физлицам через учреждения государственного Ощадбанка. Об этом сообщила сегодня пресс-служба НБУ.

«Я лично контролирую вопрос таких выплат. Знаю, что Ощадбанк делает все возможное, чтобы избежать очередей и недоразумений. Одновременно прошу о каких-либо проблемах сообщать Нацбанку и Ощадбанку через контакт-центр для их незамедлительного устранения», – сказал С.Арбузов.

По словам С.Арбузова, вкладчики смогут получить свои деньги в полном объеме в валюте своего депозита и без штрафных санкций в случае досрочного снятия средств, пишет minprom.ua.

Ранее С.Арбузов сообщил, что национализированный Родовид Банк станет bad-банком для перевода туда проблемных активов только для государственных банков. Напомним, что Родовид Банк увеличил уставный капитал на 3,95 млрд грн., до 12,359 млрд грн. При этом сумма докапитализации Родовид Банка соответствует объему его вкладов, полученных ранее от физлиц и переданных в Ощадбанк для дальнейшего возврата вкладчикам.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -